Ich hatte heute immer noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank, aber nochmal Croissants wollte ich damit nicht backen, auch wenn sie wirklich lecker waren. Deshalb habe ich den Teig für eine Blätterteig-Tarte verwendet.
Zutaten:
- Blätterteig
- Butter/ Margarine und Semmelbrösel (für die Form)
- 200g Saure Sahne
- 150g Griechischer Joghurt oder anderer Sahnejoghurt
- 3 Eier
- etwas TK-Brokkoli
- ca. 75g Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer
TK-Brokkoli mit heißem Wasser übergießen und kurz ruhen lassen. Wasser abgießen und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Zusammen mit dem in Stücken geschnittenen Schinkenspeck auf den Teig legen.
In einer Schüssel Saure Sahne mit Sahnejoghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Eier unterrühren. Diese Mischung über den Brokkoli geben.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 40-45 min backen.
6 Kommentare:
So eine Form mag ich unbedingt auch haben - Die Tart klingt toll!
Dankeschön!
Diese Form hab ich heute erst zum zweiten mal benutzt, obwohl sie schon seit Jahren im Schrank liegt. Vielleicht kommt sie ja jetzt endlich mal häufiger zum Einsatz ;-)
Blätterteigtarte klingt gut - und von Broccoli mit Schinken bin ich eh ein Fan. Lecker! :-)
Wenn Ihr keine Tarte-Form habt: ganz zur Not gehts auch in einer normalen Pfanne.
Sieht echt toll und sooooo lecker aus - ich muss mir unbedingt so eine Form besorgen. Ok man könnte auch wie vorgeschlagen eine Pfanne nehmen, aber dann siehts sichern nicht so toll aus :)
Danke :)
Ja, mit der Form sieht´s sicher etwas schöner aus. Ansonsten könnte man das Ganze ja auch in einer normalen Springform machen.
Kommentar veröffentlichen