Freitag, 18. Juli 2008

Kaffeepause


Moccacino

So ein Käffchen kann einem schonmal den Nachmittag versüßen. Heute mal kein 0815-Kaffee, sondern ein Moccacino, also einen Espresso mit Schokolade. Allderdings ist das hier wohl eher kein klassischer Moccacino, sondern meine eigene Interpretation.

Zutaten:

  • Espresso
  • Schokolade
  • Milch

So gehts:

Schokolade mit etwas Milch schmelzen und mit heißem Espresso aufgießen. Bei der Schokolade hab ich eine Sorte mit einem Kakaoanteil von 85% gewählt. Wer's süßer mag kann natürlich Vollmilchschokolade nehmen oder Zucker beigeben.

Auf den Schoko-Espresso-Mix noch etwas Milchschaum geben und mit Kakaopulver dekorieren.




1 Kommentar:

Food is just a 4-letter word hat gesagt…

Sieht toll aus, sehr hübscher Becher! :)