Heute Mittag hab ich mal wieder Regenbogenforelle gemacht und zwar so wie ich sie am liebsten mag: Mit Kräuterbutter im Ofen gegart.
Dafür hab ich die Forelle innen und außen mit Fischwürzsalz bestreut (wahlweise tun´s auch Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft) und anschließend auf der Oberseite eingeschnitten. In diese Schnitte kommt dann die Kräuterbutter (kleiner Tipp am Rande: Wer noch angefrorene Kräuterbutter oder welche direkt aus der Tiefkühltruhe nimmt kann sie besser in den Fisch stecken, weil sie einem nicht in der Hand zerfließt).
Die Forellen kommen dann für ca. 30 min bei 180 Grad in den Ofen.
Für die Kräuterkartoffeln braucht man:
- Kartoffeln
- frische oder/und getrocknete Kräuter
- Salz
- Knoblauch
- Olivenöl
Zutaten für den Joghurtdip
- Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- frischen Dill und Petersilie
2 Kommentare:
Ich liebe Forelle (blau), hab mich da allein aber noch nie rangetraut.
Forelle blau hab ich selbst auch noch nie ausprobiert, wäre aber bestimmt mal einen Versuch wert.
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