Sonntag, 20. Juli 2008

Johannisbeeren-Verarbeitung Teil 2

Muffins








Wie der Titel schon verrät hab ich mir etwas neues ausgedacht um noch mehr von den kleinen Vitaminbomben zu verarbeiten. Diesmal zu Muffins...


Zutaten fürs Grundrezept (12 Stück):

  • 100g Butter
  • 1 Pck Vanille-Zucker
  • 110g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 EL Milch
Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss Milch hinzufügen.

Die Hälfte des Teigs hab ich in Papierförmchen verteilt und Johannisbeeren darüber verteilt. Zur anderen Teighälfte habe ich Schockostückchen gegeben und diese Mischung in die restlichen Förmchen verteilt.

Die Muffins müssen ca. 20min im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.



Keine Kommentare: