Hünchen-Enchiladas
...im Einsatz. Jedenfalls war das gestern so. Dabei hatte ich mich schon fast damit abgefunden, dass aus den Enchiladas wegen fehlender Tortillas doch nichts wird. Schließlich war ich beim Einkaufen in 2 Supermärkten (einer davon hatte sonst immer welche) und nirgends waren Tortillafladen zu finden. Beim 3. Versuch hat es dann doch geklappt, dabei hatte ich die Nase schon voll vom Einkaufen.
Leider kann man auf dem Foto nicht wirklich erkennen, dass es sich um Enchiladas handelt.
Zutaten für eine große Auflaufform:
- 5 große Tortillafladen
- 1, 5 Dosen gehackte Tomaten
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mais
- Hühnchenbrust (ich habe die Hühnchenbrust von einem ganzen frischen Hähnchen benutzt, kann aber leider nicht mit einer Gramm-Angabe dienen)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Käse zum Überbacken
- 1 halber Becher Saure Sahne
Die Tortillafladen mit der Soße füllen, ein paar Kleckse Saure Sahne zur Füllung geben und den Fladen zu einer Rolle formen. Die fünf Rollen in eine Auflaufform geben.
Die restlichen gehackten Tomaten in einer Pfanne (in der Pfanne von vornhin) ebenfalls kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Tomatensoße über die Tortillas gießen und falls noch etwas Saure Sahne übrig ist, diese auch auf die Soße geben (kann auf den ersten Blick nach wenig Soße aussehen, aber die Tortillarollen müssen nicht darin schwimmen). Mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Tortillas im vorheizten Ofen bei 220 ° backen bis der Käse geschmolzen ist.
7 Kommentare:
Waaah! Sieht das lecker aus!
*Rezept abspeicher*
Oh nein, jetzt hab ich wieder so eine fixe Idee, ich will schnellstmöglich mal wieder Enchiladas machen und verspeisen! ;)
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Habe Enchiladas noch nie selbst gemacht. An dieses Rezept würde ich mich aber glatt heranwagen. Sehr köstlich!
Nur zu, trau dich! ;-)
Fand es auch sehr lecker die letzten zwei Tage...habe mich doch mal wieder von dir inspirieren lassen und es etwas abgewandelt!
Aber geile Idee...Dankeschön dafür!
Gern geschehen. Freut mich, dass es geschmeckt hat :-)
Super, wir lieben Enchiladas in allen Variationen, bin daher auch mittlerweile sehr "bewandert" darin ;)
Deine sehen klasse aus, müssen demnächst auch mal auf den Tisch kommen!
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