Bei Deichrunner's Küche habe ich gestern morgen ein leckeres Rezept für Kaiserschmarrn entdeckt, das mir richtig Lust auf das Gericht gemacht hat. Leider konnte ich es nicht umsetzen, weil mir der passende Kombi-Dampfgarer dazu gefehlt hat. Wie so oft, wenn ich etwas kochen möchte, aber das Rezept nicht kenne suche ich bei chefkoch danach.
Gesagt getan! So hatte ich dann am Mittag doch noch leckeren Kaiserschmarrn.
Dieses Rezept habe ich als verwendet. Allerdings wurde es von mir wieder leicht umgewandelt. Daher poste ich doch noch "mein" Rezept:
Zutaten:
- 1/4 l Milch
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- ca. 5 EL Zucker
- 1 Pck. Vanille- Zucker
- 160g Mehl
- 3 Eiweiß
- etwas Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestreuen
(Der dunkle Klecks neben dem Kaiserschmarrn ist übrigens Pflaumenmus.)
12 Kommentare:
Super sieht der aus!
Und klar kann man das mindestens genau so gut in der Pfanne machen...
ich liebe kaiserschmarrn!!! und du machst ihn genau wie ich ohne rosinen :D
@eva: Zum Glück, wäre auch Schade, wenn das Gericht nur den Besitzern von Dampfgarern vorgenthalten wäre.
@Jenna: Richtig erkannt ;-) Ich hab zwar eigentlich nichts gegen Rosinen, aber im Kaiserschmarrn find ich sie irgendwie überflüssig.
mir geht's genauso. ich mag rosinen aber sonst auch nur pur oder mit schokolade :)
Der sieht lecker aus!
Noch ein kleiner Tipp am Rande: Ein kleiner Schuß Bier in den Teig, dann wird der Kaiserschmarrn ansich fluffiger.
Habs von einem Österreicher...
Oh toll. Ich will mir schon ewig mal Kaiserschmarrn machen. Jetzt weiß ich was es die Tage mal bei mir gibt!
Bekochst du mich bitte einmal?? *liebguck*
@ Saskia: Danke für den Tipp. Das mit dem Bier war mir völlig neu.
@it´s loveable: Na dann: guten Appetit ;-)
@Paddy: Klar doch, wenn du mir nach der Kocherei ein tolles Augen- Make up verpasst.
Das ist ein Deal.
Vorspeise: etwas mit Garnelen, Hauptspeise deine Idee, Nachspeise Kaiserschmarrn.
Als Abschluß dann Smokey Eyes ;-)
Klingt fair *g*
Schaut sehr lecker aus! Ich kenne es mit Mineralwasser, so wird der Teig auch fluffiger ;)
Den Tipp mit Mineralwasser kannte ich nur für Pfannkuchen, aber hier wird der Teig eigentlich schon wegen dem steif geschlafenen Eiweiß ganz ohne Hilfsmittelchen sehr fluffig.
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